|
Продажа кровли и утеплителей
|
+7 (3412) 907-887
|
Удмуртия
  • Этот вид черепицы появился на российском рынке относительно недавно, но уже успел обрести популярность. Как и любой другой материал, он имеет свои особенности. Мы рассмотрим их и сравним ондувиллу с металлокровлей и гибкой черепицей. Возможно, доводы, приведённые в этой статье, не совпадают с другой информацией в интернете. Но они основаны на мнении, основанном на опыте кровельщика с 18-летним стажем. Прочность Как известно, прочность кровли …

  • В жилом доме, где среднегодовая температура колеблется от +15 до +25, стены являются причиной 40% теплопотери. Особенно это ощущается в, так называемых, угловых квартирах, в частных домах, в том числе и на даче. Решение этой проблемы, очевидно. Чтобы тепло не уходило сквозь стены их надо утеплить. Кроме теплоизоляционной функции, утепление – эффективный способ борьбы с вездесущим конденсатом, который разрушает стройматериалы, особенно древесину, а кирпич …

  •   Древесина, сама по себе является отличным теплоизолятором. Попробуйте походить босяком по деревянному и цементному полу зимой или холодным летним днём! Разница очевидна. Деревянный пол, гораздо теплее цементного. Однако даже деревянный пол в деревянном доме нуждаются в дополнительном утеплении. Почему нужна дополнительная теплоизоляция? Бытует мнение, что благодаря отличному воздухообмену, на древесине влага не конденсируется. Но зато влага накапливается внутри материала, что приводит к разбуханию …

  • В отличие от сауны, в бане должна поддерживаться не только высокая температура, но и высокая влажность. Поэтому, при утеплении её потолка, надлежащего внимания требует как теплоизоляция, так и пароизоляция. Почему речь идёт именно об утеплении потолка? В помещениях, где поддерживается, так называемая, комнатная температура от +18oC до +25oC, через потолок уходит до 15% тепла. В многоэтажных домах, этот показатель ещё ниже и снижается с …

  • Некачественные кровельные материалы являются виновником 30-40 процентов общей теплопотери жилого помещения, причём это соотношение рассчитывалось при комнатной температуре +18-+23oC. Но этот температурный режим комфортен далеко не для всех. Некоторые заболевания, например дистрофия, повышают порог необходимой температуры для комфортного проживания до + 27oC и выше. В некоторых производственных помещениях, в частности, в городе Ижевск, этой значение не должно быть ниже +30oC. В этих случаях, теплопотеря …

  • Утверждение, что у каждого дома есть крыша сомнению не подлежит. Однако, отношение к этой обязательной составляющей любого строения, в том числе и жилого дома далеко не однозначно. Жители многоквартирных домов, вспоминают о существовании над последним этажом крыши только когда она протекает. Это проблема, как правило, касается только жителей последнего этажа, хотя в некоторых домах, вышедших из-под наблюдения ЖКХ, на ремонт кровли приходится «скидываться всем. …