| Выбор кровельных материалов для дома
Продажа кровли и утеплителей
|
+7 (3412) 907-887
|
Удмуртия

Выбор кровельных материалов для дома

Некачественные кровельные материалы являются виновником 30-40 процентов общей теплопотери жилого помещения, причём это соотношение рассчитывалось при комнатной температуре +18-+23oC. Но этот температурный режим комфортен далеко не для всех. Некоторые заболевания, например дистрофия, повышают порог необходимой температуры для комфортного проживания до + 27oC и выше. В некоторых производственных помещениях, в частности, в городе Ижевск, этой значение не должно быть ниже +30oC. В этих случаях, теплопотеря крыши превышает 50%, ведь чем теплее воздух, тем он легче, соответственно, быстрее поднимается вверх.

Как быть? Можно смонтировать большой толщины «многослойный пирог» из утеплителей для крыши, а можно покрыть её тонким и лёгким кровельным материалом. Результат тот же – практически нулевая теплопотеря. Цена намного ниже, а качество выражается в длительном сроке службы, часто, более 30, а некоторые материалы, позволят обойтись без затратного ремонта крыши до 100 лет.

Как выбрать?

Перед тем, как выбрать оптимальный кровельный материал среди, поражающего воображение ассортимента, которым не перестаёт удивлять Ижевск в первую очередь нужно определиться с целевым назначением крыши:
• Предназначена ли крыша для хождения по ней и или сооружения дополнительных строений, либо большая нагрузка на кровельную поверхность не предвидится?
• Как будет использоваться подкровельное помещение – как чердак для хранения старых вещей »второй необходимости»; Как чердак для хранения скоропортящихся продуктов питания зимой; как мансарда, где, в любое время года должна поддерживаться комнатная температура?
• Кровлю помещения, какого назначения необходимо покрыть – производственного цеха с возможной утечкой агрессивных химических соединений; жилого помещения; торгового центра; технического помещения (склад, сарай и т. п.)

При выборе, необходимо соблюдать оптимальное соотношение – назначение, цена и качество. Иными словами, не стоит покрывать крышу сарая дорогими кровельными материалами, предназначенными для покрытия кровли торгового центра. В свою очередь, изысканные материалы для покрытия крыши, быстро придут в негодность, если их использовать для крыши производственного цеха с агрессивными химическими соединениями. А какие виды кровельных материалов?

Классификация

3• По функциональному назначению: эксплуатационные – выдерживают большой вес; неэксплуатационные – на крыше нельзя размещать тяжёлые предметы, она не предназначена для длительного на ней нахождения.
• По структуре материала – жёсткие мягкие.
• По составу: органические — дранка, солома, толь, а также, полимерные и битумные: минеральные – черепица, сланцевые плиты, цементнопесчанная черепица, асбестоцементные листы; металлические – металлочерепица, профнастил; комбинированные – многослойные со слоями тепло, звуко и гидроизоляции.
• По давности использования – традиционные, современные.
• По размеру: штучные (плиточные) – площадью до 1 м2; листовые – площадью более 1 м2; рулонные кровельные материалы – ширина полотна до 1 м; плёночные (мембранные) – от 1 м.
• По виду монтируемой поверхности – для плоской крыши; для наклонной крыши.

Плюсы и минусы

Выражение: «высокое качество кровельного материала» подразумевает наличие следующих свойств, желательно в одном материале: влагостойкость, морозостойкость, огнестойкость, низкая теплопроводность, звукоизоляция и, конечно же, низкая цена. Поскольку в магазинах стройматериалов города Ижевск предлагается огромное количество различных материалов для покрытия крыши – рассмотрим сильные и слабые стороны оных, исходя из их состава.

Органические

Представители данного класса материалов для покрытия крыши, как самые древние – солома, смола, так и самые современные – ондулин. Преимущества – экологичность, малый вес, тепло и звукоизоляция, стойкость к механическому воздействию, простота монтажа; современные битумные выдерживают низкие температуры до -50oC, а полимерные — высокие температуры до +120oC. Недостатки: горючесть, выгорают под воздействием ультрафиолетовых лучей, максимальный срок службы до 30 лет. Цена на органические кровельные материалы, в частности в городе Ижевск, колеблется в довольно широком диапазоне.

Минеральные

Давно известные – глиняная черепица, сланцевые плиты. Современные – цементно-песчаная черепица и шифер. Преимущества – влагостойкость, огнестойкость, устойчивость к вредоносным микроорганизмам и воздействию солнечных лучей. Недостатки – большой вес, неустойчивость к механическим воздействиям, разрушаются вследствие резких перепадов температуры, токсичность, теплопроводность выше, чем у органических, плохая звукоизоляция, сложность при монтаже. Цена на минеральные кровельные материалы в городе Ижевск ниже, чем на современные и выше, чем на традиционные органические виды кровельных материалов.

Металлические

Нет деления на традиционные и современные, так как применяются со второй половины позапрошлого столетия. Это — металлочерепица, профнастил. Преимущества – малый вес, малая толщина, простота в монтаже, высокая прочность, потрясающая морозостойкость (более тысячи циклов замораживания и оттаивания), низкая цена. Недостатки – высокая теплопроводность, требуется дополнительный слой звукоизоляции. Срок службы зависит от металла. Самый низкий у профнастила из оцинкованной стали – 30 лет, самый высокий у медной металлочерепицы – 100 и более лет.

Смотрим небольшое видео

Важно! Поверхность металлических материалов для кровли крыши отражает солнечные лучи. Если у человека глазное заболевание, связанное с нарушением функции сетчатки, то, лишь мимолётный взгляд на такую крышу, может привести к слепоте. Поэтому нужно выбирать металлический материал, в строительных магазинах города Ижевск, матового оттенка и позаботиться о надлежащей вентиляции подкровельного пространства, в противном случае, летом,из-за сильного разогрева металлического листа может загореться крыша, да и находиться в помещении, температура воздуха в котором превышает температуру человеческого тела, мягко говоря, не комфортно.

На цену, соответственно и качество металлической кровли влияют: метал из которого изготовлен кровельный материал, наличие или отсутствие дополнительных изоляционных слоёв, внешняя окраска, толщина металлического листа. Ещё цена зависит и от не влияющих на качество кровельного материала, параметров, таких как цвет, аэрография ну и, конечно же, брендовая наценка строительного магазина, в том числе и в городе Ижевск плюс наценки посредников.

Виды

Самым дешёвым считается профнастил из оцинкованной стали. Этот материал чрезвычайно чувствителен к механическим воздействиям, ведь малейшая царапина повреждает цинковое покрытие, и стальной лист стремительно ржавеет. Срок службы – до 30 лет.

Алюминиевые листовые материалы легки, морозостойки, под воздействием влаги покрываются защитной плёнкой – средняя ценовая категория и качество. Срок службы 50-70 лет.

Медные кровли стоят дороже своих металлических собратьев. Этот материал имеет, пожалуй, единственный недостаток – усиливает электромагнитные колебания. Особенно это заметно во время грозы.

Современное, недорогое и качественное покрытие

Чего больше всего ожидают от кровельного материала? Естественно, высокого качества, экологичности и лёгкости. Последний параметр, пожалуй, самый важный, ведь чем легче кровля, тем меньше нагрузки на конструкцию крыши. Монтировать лёгкий материал гораздо проще. Да и не следует сбрасывать со счетов психологический аспект. Многим, не понаслышке знакомо чувство дискомфорта, когда нужно пройти в ветреную погоду возле крыши, покрытой шифером!

1Предлагаем вашему вниманию материал для покрытия крыши, который, несмотря на то, что недавно появился в городе Ижевск, пользуется огромным спросом. Это ондулин. Основная составляющая ондулина – переработанная макулатура, которая под высоким давлением и температурой, пропитывается битумом с добавлением минеральных компонентов. В результате получается экологичный, морозостойкий, прочный и самый долговечный среди органических – кровельный материал. Ондулин настолько лёгкий, что его можно монтировать поверх старого кровельного покрытия, не опасаясь, что стропила крыши не выдержат огромного веса. Наклон, также не имеет особого значения. Благодаря высокому содержания битума, ондулин не меняет своей структуры при температуре окружающей среды до -30oC и сохраняет первоначальный цвет более 10 лет, после чего, ондулин можно покрасить, наиболее подходящей для вас кровельной краской. Этот кровельный материал будет прекрасно смотреться на крыше частного дома, коттеджа, магазинчика.

Внимание! Приобрести ондулин в городе Ижевск, можно, практически по цене производителя, с высоким гарантийным сроком и полным комплектом необходимого оборудования для проведения монтажных работ у нас, так как мы являемся официальным представителем компании-производителя в городе Ижевск.

Оставить комментарий

Ваше мнение важно для нас. Ваш email будет скрыт.